Пахлава с овощным куриным фаршем

13.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пахлава с овощным куриным фаршем
Этот рецепт представляет собой традиционное узбекское блюдо, сочетающее в себе нежность пахлавы с ароматным куриным фаршем и кисло-сладким соусом. Пахлава, приготовленная из тонких слоев теста, наполняется сочным фаршем, а затем покрывается густым соусом, который придает блюду особую пикантность. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов и праздников.

Ингредиенты

  • Пахлава - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Помидор - 1 штука
  • Сельдерей - 50 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло для жарки - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пахлаву: разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте куриное филе, сельдерей и томатную пасту, обжарьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте сахар, соль и перец. Добавьте помидор, разомните его, и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте пахлаву на квадраты, уложите на противень, накройте куриным фаршем и полейте соусом. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг