Пахлави Курма с овощами и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлави Курма - это ароматное блюдо, сочетающее в себе традиционные индийские специи, свежие овощи и кокосовый соус. Это блюдо идеально подходит как основное, так и как закуска. Оно сочетает в себе курицу, томаты, баклажаны и кокос, что придает ему уникальный вкус и текстуру. Блюдо приготовляется на медленном огне, чтобы специи и овощи полностью раскрыли свой вкус.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- томаты - 2 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- кокосовое молоко - 200 мл
- чили-перец - 1 шт.
- корица - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, томаты, баклажаны, лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и чили-перец.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томаты и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте корицу, куркуму, имбирь и соль. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте баклажаны и воду, варите еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте готовность, добавьте дополнительную соль по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
