Пахлави Курма с овощами и кокосовым соусом

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлави Курма с овощами и кокосовым соусом
Пахлави Курма - это ароматное блюдо, сочетающее в себе традиционные индийские специи, свежие овощи и кокосовый соус. Это блюдо идеально подходит как основное, так и как закуска. Оно сочетает в себе курицу, томаты, баклажаны и кокос, что придает ему уникальный вкус и текстуру. Блюдо приготовляется на медленном огне, чтобы специи и овощи полностью раскрыли свой вкус.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • томаты - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чили-перец - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, томаты, баклажаны, лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и чили-перец.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томаты и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте корицу, куркуму, имбирь и соль. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте баклажаны и воду, варите еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте готовность, добавьте дополнительную соль по вкусу и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг