Пакистанские блинчики с курицей и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие блинчики из муки с начинкой из обжаренной курицы, лука, помидоров и специй. Подается с овощным соусом из куркумы и кориандра, что придает ему насыщенный аромат и яркий вкус. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к рису и шаурме.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 г куриного филе
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и помидоры — нарезайте мелко. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте курицу, помидоры, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Налейте тесто на разогретую сковороду, образуя тонкие блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите готовые блинчики на тарелку. Сверху выложите курино-овощную начинку. Сверните блинчики в рулеты или подавайте отдельно с соусом из куркумы и кориандра.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
370 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
