Пакистанские блинчики с курицей и овощами

12.04.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пакистанские блинчики с курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящие блинчики из муки с начинкой из обжаренной курицы, лука, помидоров и специй. Подается с овощным соусом из куркумы и кориандра, что придает ему насыщенный аромат и яркий вкус. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к рису и шаурме.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и помидоры — нарезайте мелко. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте курицу, помидоры, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Налейте тесто на разогретую сковороду, образуя тонкие блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите готовые блинчики на тарелку. Сверху выложите курино-овощную начинку. Сверните блинчики в рулеты или подавайте отдельно с соусом из куркумы и кориандра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 370 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг