Пакистанские оладьи из картофеля с курицей и куркумой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эти хрустящие оладьи из картофеля с нежной куриной начинкой и ароматными пакистанскими специями станут отличным блюдом для семейного ужина. Картофель и курица обжариваются отдельно, затем соединяются в тесто с куркумой, кориандром и кардамоном. Подавайте с рисом или свежим салатом для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 штука лук
- 2 штуки чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистой корочки. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и курицу, добавьте куркуму, кориандр, кардамон, перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в круглые оладьи, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими с рисом или свежим салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
