Пакистанские овощные котлеты с кокосовой пастой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой нежные овощные котлеты, приготовленные с использованием кокосовой пасты, что придает им сладковато-ореховый вкус. Овощи тщательно измельчаются и смешиваются с пряностями, затем обжариваются до золотистой корочки. Подается с рисом или лепешками, дополненное кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука
- 100 г зеленого горошка
- 100 г кокосовой пасты
- 2 яйца
- 2 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст.л. муки пшеничной
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством воды, посолите и припустите до размягчения.
Шаг 2
В блендере измельчите припущенные овощи, добавьте зеленый горошек, кокосовую пасту, яйца, куркуму, корицу, имбирь и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке, чтобы при обжарке образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая. Уберите на тарелку.
Шаг 5
Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку куркумы и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Подавайте котлеты с соусом, горячими, с рисом или лепешками. Дополнительно можно украсить зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23.4 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
119.5 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
