Пакистанские овощные лепешки с куриной начинкой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пакистанские овощные лепешки с куриной начинкой — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее хрустящую основу из тонких лепешек с нежной курицей, обжаренными овощами и смесью специй. Подается с острым чайным соусом или свежей кинзой. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г курицы
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. имбиря
- 100 г помидоров
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, куркуму, корицу, гвоздику, имбирь и соль в глубокой миске. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и помидоры тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Налейте тесто на горячую сковороду с маслом, образуя тонкие лепешки. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Сложите лепешки в форму, выложите курицу с овощами поверх и посыпьте рубленой кинзой. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсив зеленью и сливочным соусом из йогурта и острого соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
