Пакистанские шаурмы с бараниной и карамелизированным луком

01.10.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пакистанские шаурмы с бараниной и карамелизированным луком
Насыщенный и ароматный шаурма из баранины с карамелизованным луком, приготовленный по традиционному пакистанскому рецепту. Мясо маринуется в смеси специй и лимонном соке, а лук медленно тушится до золотистой корочки, создавая насыщенный вкус и хруст. Подается с плоским хлебом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. воды
  • 100 г риса (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миске смешайте томатную пасту, куркуму, кориандр, перец и соль, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Замаринуйте мясо на 1 час.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки, добавьте воду и тушите 10 минут.
Шаг 4
Сложите мясо в миску, добавьте карамелизованный лук, перемешайте и подавайте с рисом и плоским хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг