Пакистанский бараниный кюре с овощами

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский бараниный кюре с овощами
Это блюдо сочетает нежную баранину с ароматными овощами и богатой смесью пакистанских специй. Глубокий вкус томатного соуса и нотки кинзы делают его идеальным для семейного ужина. Подается с нааном или рисом, подчеркивая насыщенность и пряность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 крупная луковица
  • 2
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. гарам масалы
  • 200 мл томатного пюре
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу и кориандр мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и специи (куркуму, тмин, кориандр, гарам масалу), перемешайте.
Шаг 3
Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Влейте томатное пюре и бульон, перемешайте. Поставьте на средний огонь, варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Влейте кукурузный крахмал, чтобы соус загустел. Добавьте морковь, варите 10 минут. Посыпьте кинзой и кориандром, посолите и поперчите. Подавайте горячим с нааном или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг