Пакистанский блин с курицей и зеленью
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тонкий и хрустящий блин, приготовленный из теста с курицей, луком, кинзой и куркумой. Подается с соевым соусом и кокосовым маслом, создавая нежный баланс между пряными и ореховыми нотками. Это блюдо сочетает в себе элементы пакистанской кухни и может быть подано как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кинзы
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка кокосового масла
- 2 ст.л. соевого соуса для подачи
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и перец в глубокой миске. Влейте молоко и яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в тесто. Введите куриный фарш, куркуму, кинзу и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло. Вылейте тесто, распределите равномерно и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите блин на блюдце, полейте соевым соусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
