Пакистанский блин с курицей и зеленью

11.04.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Пакистанский блин с курицей и зеленью
Тонкий и хрустящий блин, приготовленный из теста с курицей, луком, кинзой и куркумой. Подается с соевым соусом и кокосовым маслом, создавая нежный баланс между пряными и ореховыми нотками. Это блюдо сочетает в себе элементы пакистанской кухни и может быть подано как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кинзы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка кокосового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса для подачи

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и перец в глубокой миске. Влейте молоко и яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в тесто. Введите куриный фарш, куркуму, кинзу и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло. Вылейте тесто, распределите равномерно и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите блин на блюдце, полейте соевым соусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг