Пакистанский бобовый суп с куриной грудкой

04.09.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский бобовый суп с куриной грудкой
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, мягкие бобы, ароматные специи и свежую зелень. База супа создана на основе томатного пюре и кокосовой воды, что придает блюду насыщенный вкус и легкость. Подается с рисом или национальными лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г консервированных бобов
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте томатное пюре, перемешайте и добавьте куркуму, корицу, имбирь. Варите 10 минут. Поставьте на слабый огонь и залейте водой. Варите 30 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте консервированные бобы и кокосовую воду, варите еще 10 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг