Пакистанский борани с арахисовым соусом
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и пряный пакистанский борани, приготовленный из нарезанных овощей, арахисового соуса и специй. Блюдо подается как гарнир или самостоятельный салат с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Включает картофель, кабачки, морковь и зелень, обжаренные в масле с добавлением куркумы и острого перца.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г кабачков
- 200 г
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г арахисовой пасты
- 2 ст. л. уксуса
- 50 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки и морковь кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте куркуму и соль, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте арахисовую пасту с уксусом и кинзой. Получите соус.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с соусом, тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте борани как гарнир к рису или на отдельной тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
15 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
180 мкг
