Пакистанский борани с арахисовым соусом

17.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пакистанский борани с арахисовым соусом
Острый и пряный пакистанский борани, приготовленный из нарезанных овощей, арахисового соуса и специй. Блюдо подается как гарнир или самостоятельный салат с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Включает картофель, кабачки, морковь и зелень, обжаренные в масле с добавлением куркумы и острого перца.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 200 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 г свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки и морковь кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте куркуму и соль, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте арахисовую пасту с уксусом и кинзой. Получите соус.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с соусом, тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте борани как гарнир к рису или на отдельной тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 15 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 180 мкг