Пакистанский картофельный кюре с куриной грудкой и кинзой

21.12.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский картофельный кюре с куриной грудкой и кинзой
Ароматный и насыщенный картофельный кюре с нежной куриной грудкой, приготовленный с использованием смеси традиционных пакистанских приправ. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и глубокие вкусовые нотки, идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 средних картофелин
  • 1 стакан томатов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки гарам масалы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 100 г кинзы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, картофель – на дольки, чеснок – на тонкие пластинки, лук – на полоски. Залейте курицу водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томаты, посолите, добавьте куркуму, кумин, гарам масалу и сахар. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте картофель, залейте водой, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока картофель не размякнёт. В конце добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или нааном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг