Пакистанский картофельный кюре с куриной грудкой и кинзой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный и насыщенный картофельный кюре с нежной куриной грудкой, приготовленный с использованием смеси традиционных пакистанских приправ. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и глубокие вкусовые нотки, идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 средних картофелин
- 1 стакан томатов
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки гарам масалы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- 100 г кинзы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, картофель – на дольки, чеснок – на тонкие пластинки, лук – на полоски. Залейте курицу водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томаты, посолите, добавьте куркуму, кумин, гарам масалу и сахар. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте картофель, залейте водой, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока картофель не размякнёт. В конце добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или нааном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
