Пакистанский картофельный пирог с куриной начинкой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из муки и масла с нежной начинкой из запеченного картофеля и куриного филе, приправленного традиционными пакистанскими специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. красного перца
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте куркуму, кориандр, красный перец, соль и черный перец. Тушите до выпаривания жидкости. Смешайте с обжаренным картофелем.
Шаг 4
В отдельной миске разотрите масло с мукой, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределите куриную начинку поверх теста.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Разрежьте пирог на порции и подавайте с овощным салатом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
