Пакистанский картофельный пудинг

29.10.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Пакистанский картофельный пудинг
Нежный и ароматный десерт, сочетающий в себе мягкий картофель, орехи и пряности. Подается теплым, с карамельным соусом и зефиром, что придает блюду сладковатый вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г миндаля
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Смешайте картофель с молоком, сахаром, солью, кардамоном и корицей. Добавьте миндаль и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло и залейте смесь картофеля, добавив муку. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Перелейте пудинг в смазанные маслом формы и поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для обжарки поверхности.
Шаг 5
Снимите с огня и подавайте с карамельным соусом и зефиром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 35 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 380 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг