Пакистанский картофельный пудинг
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и ароматный десерт, сочетающий в себе мягкий картофель, орехи и пряности. Подается теплым, с карамельным соусом и зефиром, что придает блюду сладковатый вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г миндаля
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Смешайте картофель с молоком, сахаром, солью, кардамоном и корицей. Добавьте миндаль и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло и залейте смесь картофеля, добавив муку. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Перелейте пудинг в смазанные маслом формы и поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для обжарки поверхности.
Шаг 5
Снимите с огня и подавайте с карамельным соусом и зефиром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
35 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
380 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
