Пакистанский картофельный пудинг с кокосом и куркумой

04.04.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский картофельный пудинг с кокосом и куркумой
Нежный картофельный пудинг с добавлением кокосовой стружки и куркумы, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, аромат кокоса и пряность куркумы, идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 2 штуки яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль, перец и куркуму. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку и муку, перемешивайте до однородности. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут, пока он не размякнет.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в пудинг. Поставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг