Пакистанский картофельный суп с козьим сыром и пряностями

14.10.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Пакистанский картофельный суп с козьим сыром и пряностями
Этот суп сочетает в себе нежный картофельный бульон, ароматные пряности и хрустящий козий сыр, приготовленный с добавлением карамелизованного лука и зелени. Блюдо идеально подходит для холодного времени года и подается с лепешками или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г козьего сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 веточка корицы
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 100 г карамелизованного лука
  • 50 г мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелко. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте картофель, куркуму, паприку, корицу, имбирь и лавровый лист. Залейте 1 литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Варите еще 10 минут, пока суп не станет густым.
Шаг 4
Снимите с огня, разомните картофель вилкой, добавьте карамелизованный лук и зелень. Посыпьте козьим сыром перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с поджаренными лепешками или булочками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг