Пакистанский картофельный суп с козьим сыром и пряностями
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе нежный картофельный бульон, ароматные пряности и хрустящий козий сыр, приготовленный с добавлением карамелизованного лука и зелени. Блюдо идеально подходит для холодного времени года и подается с лепешками или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1
- 3 зубчика чеснока
- 200 г козьего сыра
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 мл молока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 веточка корицы
- 1 кусочек имбиря
- 1 лавровый лист
- 100 г карамелизованного лука
- 50 г мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелко. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте картофель, куркуму, паприку, корицу, имбирь и лавровый лист. Залейте 1 литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Варите еще 10 минут, пока суп не станет густым.
Шаг 4
Снимите с огня, разомните картофель вилкой, добавьте карамелизованный лук и зелень. Посыпьте козьим сыром перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с поджаренными лепешками или булочками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
