Пакистанский картофельный суп с куриной грудкой

13.04.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский картофельный суп с куриной грудкой
Густой и ароматный суп с куриной грудкой и картофелем, приготовленный с использованием традиционных пакистанских специй. Благодаря сочетанию лука, моркови и болгарского перца, бульон получается насыщенным, а курица — нежной. Добавление корицы и гвоздики придает блюду уникальный восточный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
  • 300 г картофеля нарезанного ломтиками
  • 2 луковицы мелко нарезанных
  • 1 морковь натертой на терке
  • 1 стручок болгарского перца нарезанного кубиками
  • 1 л куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы в стружке
  • 3-4 штуки гвоздики
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — мелко, морковь — на терке, болгарский перец — кубиками. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, куркуму, корицу и гвоздику. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет румяной.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, болгарский перец и морковь. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Украсьте зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг