Пакистанский картофельный суп с куриной грудкой и специями

16.06.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пакистанский картофельный суп с куриной грудкой и специями
Этот суп сочетает нежный вкус куриной грудки с мягкой текстурой картофеля и ароматными пакистанскими специями. Подается с кусочками риса или лепешек, придает блюду насыщенный и пряный вкус. В основе — простые продукты, но благодаря гарам масале и куркуме получается действительно аутентичное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 средних лука
  • 1 стакан картофеля
  • 100 г томатов
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, томаты — мелкими кубиками. Куркуму и гарам масалу смешайте в миске.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, нагрейте, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте картофель, томаты, куркуму, гарам масалу, соль и перец. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Убедитесь, что суп имеет густую консистенцию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг