Пакистанский картофель с куриной начинкой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие кусочки картофеля, наполненные куриной массой, приготовленной с ароматными пакистанскими специями. Блюдо сочетает в себе мягкую текстуру картофеля и насыщенный вкус курицы с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. чили
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Поместите в кастрюлю с водой и варите до мягкости (около 15 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте куркуму, корицу, имбирь, чили, соль и перец. Начините картофельные кубики куриной смесью, защипите края.
Шаг 3
Налейте в форму для запекания 1 ч.л. сливочного масла, выложите начиненные картофельные кусочки. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Шаг 4
После запекания выложите на блюдо, посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
