Пакистанский картофель с куриной начинкой

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пакистанский картофель с куриной начинкой
Хрустящие кусочки картофеля, наполненные куриной массой, приготовленной с ароматными пакистанскими специями. Блюдо сочетает в себе мягкую текстуру картофеля и насыщенный вкус курицы с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. чили
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Поместите в кастрюлю с водой и варите до мягкости (около 15 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте куркуму, корицу, имбирь, чили, соль и перец. Начините картофельные кубики куриной смесью, защипите края.
Шаг 3
Налейте в форму для запекания 1 ч.л. сливочного масла, выложите начиненные картофельные кусочки. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Шаг 4
После запекания выложите на блюдо, посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг