Пакистанский куриный карри с кокосовым молоком

03.02.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пакистанский куриный карри с кокосовым молоком
Насыщенный пакистанский куриный карри с ароматными специями и свежими овощами. Блюдо готовится с использованием кокосового молока, лука, моркови и куриной грудки, что придаёт ему нежный вкус и кремовую текстуру. Идеально подходит для семейных обедов или как основное блюдо с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 200 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 шт. перец чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками, чеснок и имбирь — тонкими ломтиками. Перец чили разрежьте пополам.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте морковь, помидоры, куркуму, кориандр, гвоздику и перец чили. Тушите 10 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте, уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг