Пакистанский куриный кебаб с яблочным соусом

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пакистанский куриный кебаб с яблочным соусом
Сочный куриный кебаб, приготовленный на гриле с ароматным яблочным соусом, который добавляет блюду сладковатую нотку. Гарнир из кокосовой стружки и кинзы подчеркивает пакистанские традиции. Идеальное сочетание мяса, овощей и специй для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. красного перца в порошке
  • 50 г кокосовой стружки
  • 10 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2x2 см. Объедините с куркумой, красным перцем, солью и черным перцем, добавьте измельченный чеснок и лук, тщательно перемешайте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки, затем переложите на решетку и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится курица, очистите яблоки, нарежьте их кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кинзу и кокосовую стружку, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 4
Подавайте кебаб с яблочным соусом, украшенным свежей кинзой и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг