Пакистанский куриный корм с чечевицей и кокосовым молоком
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное пакистанское блюдо из курицы и чечевицы, приготовленное с добавлением кокосового молока и ароматных специй. Густой соус с нотками кокоса и пряностями идеально сочетается с рисом или лепешками. Блюдо богато белками и содержит элементы кари, что делает его насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г чечевицы
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 мл кокосового молока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чечевицу промойте и замочите на 15 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, помидоры порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте промытую чечевицу, куркуму, корицу, имбирь, соль и перец. Залейте водой (500 мл), доведите до кипения и тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте свежей кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или на лепешках, украсьте кинзой и кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
