Пакистанский куриный корм с кинзой и куркумой

29.02.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Пакистанский куриный корм с кинзой и куркумой
Куриный корм — это нежное и ароматное блюдо пакистанской кухни, приготовленное с использованием молока, кокосовой стружки и свежей кинзы. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус курицы, сладковатый соус и остроту куркумы, идеально подходящее для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками. Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте молоком, добавьте кокосовую стружку, куркуму, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы. Измельчите кинзу и добавьте в суп. Поставьте на огонь до закипания и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте корм с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг