Пакистанский куриный корма с овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский куриный корма с овощами — нежное и ароматное блюдо, приготовленное с использованием йогурта, сливок и смеси специй. Курица тушится в соусе, который обогащается нарезанными овощами и ароматными приправами, создавая баланс между мягкостью и пряностью. Идеально подходит как основное блюдо к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл йогурта
- 100 мл сливок
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 помидора
- 1 морковь
- 50 г замороженного горошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обмажьте йогуртом, добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок и имбирь мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и морковь, тушите 5 минут. Влейте йогурт, сливки и перемешайте.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Введите горошок и гарам масалу, тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кинзой и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
