Пакистанский куриный курма с кокосовым молоком
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный и ароматный курма из куриного филе, приготовленный с использованием кокосового молока и пряностей. Блюдо сочетает в себе сладковатые и ореховые нотки, характерные для пакистанской кухни. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут, пока курица не станет мягкой. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного тмину или имбиря по вкусу. Убедитесь, что соус покрывает курицу полностью и выдерживает тушение для насыщения ароматом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
