Пакистанский куриный курма с кокосовым молоком

11.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский куриный курма с кокосовым молоком
Нежный и ароматный курма из куриного филе, приготовленный с использованием кокосового молока и пряностей. Блюдо сочетает в себе сладковатые и ореховые нотки, характерные для пакистанской кухни. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут, пока курица не станет мягкой. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного тмину или имбиря по вкусу. Убедитесь, что соус покрывает курицу полностью и выдерживает тушение для насыщения ароматом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг