Пакистанский куриный кускус с бобами и арахисовым соусом
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежный куриную начинку с рассыпчатым кускусом, приготовленным с бобами и арахисовым соусом, дополненным свежими овощами. Слегка овощной, пряный и насыщенный, он идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан кускуса
- 100 г бобов
- 50 г арахисовой пасты
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок кинзы
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой соломкой. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду (300 мл), добавьте бобы, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 2
Смешайте кускус с арахисовой пастой, добавьте 200 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания. Протрите огурец и помидор, мелко нарежьте кинзу. Смешайте кускус с курицей, овощами и выдавите сок лимона. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
