Пакистанский куриный суп с бобами и сафроном

12.06.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский куриный суп с бобами и сафроном
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, мягкие бобы, ароматные специи и нотки сафронов, создавая насыщенный и пряный вкус. Подается с рисом или тонкими лепешками, что делает его сытным и аутентичным блюдом пакистанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г красных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка кокосовой пасты
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 штуки зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан басмати риса
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Введите курицу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте бобы, кокосовую пасту, куркуму, кориандр, кардамон и лавровый лист. Перемешайте и варите 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут, пока бобы не станут мягкими. Влейте рис, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, пока рис не впитает вкус. Удалите лавровый лист и кардамон перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с горячим басмати рисом или тонкими лепешками, украшенными золотистыми нитями сафронов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг