Пакистанский куриный суп с кокосовой стружкой и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный куриный суп с кокосовой стружкой, овощами и богатой смесью пакистанских специй. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кости, приготовленные на медленном огне, и хрустящие овощи, добавленные в конце. Кокос придает супу нежную текстуру и легкий сладковатый привкус, а пряности — насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 куриная кость
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г зеленого горошка
- 100 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кинзы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки кардамона
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Зеленый горошек промойте.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, куркуму, кинзу, гвоздику и кардамон, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, положите куриную кость, картофель, морковь и горошек. Поставьте на медленный огонь, варите 30 минут.
Шаг 4
Снимите кость, измельчите ее в блендере, верните в суп. Добавьте кокосовую стружку, варите 10 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей убедитесь, что суп густой, но не пересушен. Подавайте горячим с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
