Пакистанский нутовый суп с овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает в себе нежный нут, свежие овощи и ароматные пакистанские специи. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы овощи и бобы полностью раскрыли свой вкус. Идеально подходит как на завтрак, так и на ужин, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- 300 г нута
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г
- 150 г картофеля
- 1 стебель кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
- 100 г куриного филе (опционально)
Инструкции
Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на 8–12 часов или до полного размягчения. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь, картофель и кинзу. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте замоченный нут, корицу, кардамон, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 30–40 минут, пока нут не станет мягким.
Шаг 5
Если добавляли куриное филе, нарежьте его кубиками и варите 10 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте суп и, при желании, украсьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
23 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
