Пакистанский овощной кюфте
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой нежные овощные котлеты, приготовленные из смеси картофеля, моркови и сладкого перца, приправленные традиционными пакистанскими специями. Кюфте подаются с рисом или лепешками и могут быть дополнены кокосовым маслом для насыщенного вкуса. Блюдо сочетает в себе мягкость овощей и аромат пряностей, идеально подходящее для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г
- 100 г сладкого перца
- 100 г зеленых горошек
- 200 г паниры
- 150 г чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. гарам масала
- 1 ст. л. кокосового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Выложите их в блендер.
Шаг 2
Добавьте зеленые горошки, паниру, чечевицу, измельченный чеснок, натертый имбирь, куркуму, гарам масала и соль. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из полученной смеси шарики размером с грецкий орех.
Шаг 4
Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Обжарьте кюфте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите готовые кюфте на тарелку и подавайте с рисом или нааном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
38 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
