Пакистанский овощной куриный пирог

23.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пакистанский овощной куриный пирог
Этот пирог сочетает нежный куриный фарш с овощами, обжаренными в специях, и хрустящей корочкой из теста. Вкус блюда наполнен ароматами куркумы, гарам масалы и свежего кинзы, что делает его идеальным для ужина или перекуса. Тесто готовится из муки, молока и яиц, создавая мягкий и рассыпчатый основной слой.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 200 г курицы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г кинзы
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Курицу нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель, морковь и курицу. Тушите 10 минут, добавьте томатную пасту, куркуму, гарам масалу, соль и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
Шаг 3
Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, перец, куркуму и гарам масалу в миске, получив тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
На сковороду выложите тесто, разровняйте, затем равномерно распределите куриный фарш с овощами. Закройте тестом, защипните края.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте пирог 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите из духовки, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг