Пакистанский овощной куриный суп с ячменем
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус пакистанской кухни с питательными овощами, курицей и ячменем. Благодаря использованию ароматных специй и традиционным методам приготовления, он получается богатым, ароматным и идеально подходит для зимних вечеров. Ячмень придаёт блюду плотную текстуру, а куркума и кардамон создают уникальный пакистанский аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан ячменя
- 2 ла воды
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- 1 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте куриную грудку, разомните её вилкой, затем влейте воду, добавьте куркуму, кардамон, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Влейте ячмень, перемешайте и варите ещё 10 минут до мягкости. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
74 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
