Пакистанский овощной пирог с картофелем и баклажанами

21.06.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пакистанский овощной пирог с картофелем и баклажанами
Сытный овощной пирог, приготовленный из картофеля, баклажанов и пряных специй, запеченный в курильном тесте. Блюдо сочетает в себе насыщенный овощной вкус и хрустящую корочку, идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 баклажаны
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой соломкой. Обжарьте на масле до мягкости, добавьте томатную пасту и специи, тушите 10 минут. Остудите смесь.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с сливочным маслом, добавьте муку, соль и перемешайте до однородности. Выложите овощную начинку в форму, залейте тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35 минут. Перед подачей подогрейте 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг