Пакистанский овощной пирог с курицей и баклажанами

07.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пакистанский овощной пирог с курицей и баклажанами
Пирог, приготовленный из слоеного теста, начинка из курицы, баклажанов, лука и пряных специй. Подается с овощным соусом из томатов и имбиря. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку с насыщенным ароматом пакистанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 150 г курицы
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажан на кубики, обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте лук и обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 4
Нарежьте курицу кубиками, добавьте к луку, посолите, поперчите и добавьте кориандр и куркуму.
Шаг 5
Жарьте смесь до готовности курицы.
Шаг 6
Разделите тесто на квадраты, положите начинку и сверните в пироги.
Шаг 7
Обжарьте пироги на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 8
Подготовьте соус из томатов, имбиря, чеснока и соли.
Шаг 9
Подавайте пироги с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг