Пакистанский овощной плов с куркумой

11.10.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Пакистанский овощной плов с куркумой
Ароматный овощной плов, приготовленный с использованием куркумы, лосося и традиционных пакистанских специй. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный рис и насыщенный вкус, характерный для пакистанской кухни. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г лосося
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, лосось – кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, кумин, красный перец и соль. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Всыпьте рис, аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь, уменьшите до минимального и тушите 15 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте кедровыми орехами. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг