Пакистанский овощной шаверма с курицей

07.02.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пакистанский овощной шаверма с курицей
Традиционный пакистанский шаверма с курицей и овощами, приготовленный на гриле из смеси измельченного мяса, овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы и хрустящие овощи, дополненные остротой и ароматом пакистанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г шпината

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см. Очистите и натрите морковь и болгарский перец на терке. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 2
В большой миске смешайте курицу, овощи, куркуму, красный перец, тмин, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте смесь в длинные колбаски, уложите их на решетку для гриля и обжарьте на среднем огне 8–10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
В отдельной сковороде слегка обжарьте шпинат на оливковом масле до уменьшения объема. Добавьте в гриль и запекайте 3–5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг