Пакистанский овощной суп с куриной грудкой

10.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский овощной суп с куриной грудкой
Ароматный суп с куриной грудкой, овощами и специями, характерный для пакистанской кухни. В основе — нежная курица, картофель, морковь и томаты, приправленные смесью кориандра, куркумы и гвоздики. Блюдо подается с зеленым луком, добавляющим свежести и остроты.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки томатов
  • 1 штука лаврового листа
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, картофель — дольками, томаты — кубиками, зеленый лук — мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы лук не пригорел, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь, добавьте морковь, картофель, томаты, лавровый лист, куркуму, кориандр, соль и перец.
Шаг 5
Варите на среднем огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг