Пакистанский овощной суп с куриной грудкой и пряностями
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, характерный для пакистанской кухни. Основой служит куриная грудка, обжаренная с овощами и пряностями, а затем приготовленная в томатном бульоне. Добавление лаврового листа и кардамона придаёт блюду глубокую насыщенность, а картофель и морковь делают его питательным и утоляющим голод.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и морковь, перемешайте, добавьте куркуму и кардамон, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте курицу, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите 20 минут.
Шаг 6
введите нарезанный картофель, варите ещё 15 минут до полной готовности овощей.
Шаг 7
Перед подачей снимите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
