Пакистанский овощной суп с курицей

18.01.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский овощной суп с курицей
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки с тушёными овощами, приправленными смесью пакистанских специй и кокосовым молоком. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному вкусу он идеально подходит для холодного вечера или как закуска к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 средние
  • 1 кочан капусты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 200 мл кокосовой воды
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и капусту нарезайте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, имбирь — мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте лавровый лист, имбирь, чеснок, соль, перец чили и тушите 10 минут.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, влейте кокосовую воду и кокосовую стружку, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи, варите 30 минут до мягкости.
Шаг 6
Удалите лавровый лист, украсьте суп зеленью кинзы и подавайте теплым.
Шаг 7
При желании можно добавьте лепёшки или рис в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг