Пакистанский овощной суп с курицей и куркумой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Густой и ароматный суп на основе куриного бульона, приготовленный с использованием куркумы, бобов, картофеля и свежих овощей. Вкус насыщен пряностями и легкой ореховой ноткой благодаря добавлению кокосовой стружки и кешью. Идеально подходит как основное блюдо или как закуска к рису.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г бобов
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 ст. л. кешью
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. кардамона
- 200 мл куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/4 ч. л. имбиря
- 2 стебля кинзы
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, бобы и картофель — кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, кинзу — мелко. Вскипятите куриный бульон в кастрюле. Добавьте сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте курицу, бобы, картофель, куркуму, паприку, кориандр, кардамон и имбирь. Варите 30 минут. Влейте кокосовую стружку и кешью, перемешайте. Варите еще 10 минут. Уберите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 2
Нарежьте кинзу мелко, добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
