Пакистанский овощной суп с куркумой и чечевицей

17.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пакистанский овощной суп с куркумой и чечевицей
Насыщенный суп с мягкой чечевицей, овощами и пряными травами, приготовленный с использованием куркумы и корицы. База бульона делает блюдо ароматным и тёплым, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 г томатов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 500 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Введите морковь и картофель, тушите 5 минут. Добавьте томаты, куркуму, корицу, соль и перец, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте чечевицу, варите ещё 10 минут до полной готовности. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления аромата можно добавьте пару лавровых листьев или звездочку бадьяна в бульон во время варки. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 300 мкг