Пакистанский плов с бараниной и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Индианский плов с бараниной, насыщенный ароматом специй и овощей. Традиционное блюдо, приготовленное с использованием свежего риса, фаршированного овощами и запеченного в духовке с кусочками баранины. Сочетание мягкой мякоти и хрустящей корочки делает его идеальным для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса басмати
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. красного перца
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
- 100 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до румяности.
Шаг 3
Посыпьте куркумой и красным перцем, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с измельченной зеленью кинзы, солью и перцем. Выложите в форму, посыпьте орехами и овощами.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 200°C, запекайте 30 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанные помидоры и подольте немного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
