Пакистанский плов с бараниной и овощами

28.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Пакистанский плов с бараниной и овощами
Индианский плов с бараниной, насыщенный ароматом специй и овощей. Традиционное блюдо, приготовленное с использованием свежего риса, фаршированного овощами и запеченного в духовке с кусочками баранины. Сочетание мягкой мякоти и хрустящей корочки делает его идеальным для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса басмати
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. красного перца
  • 100 г кедровых орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 100 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до румяности.
Шаг 3
Посыпьте куркумой и красным перцем, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с измельченной зеленью кинзы, солью и перцем. Выложите в форму, посыпьте орехами и овощами.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 200°C, запекайте 30 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанные помидоры и подольте немного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг