Пакистанский плов с курицей и апельсинами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и насыщенный плов с курицей, приготовленный с добавлением свежей апельсиновой цедры и сока, что придает блюду нежный цитрусовый привкус. В сочетании с пряностями и сливочным маслом получается нежный и питательный гарнир, идеально подходящий к различным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 лук
- 2 стакана риса басмати
- 150 мл сливочного масла
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. корицы
- 1/2 ст. л. кардамона
- 1/2 ст. л. молотого гвоздики
- 1/2 ст. л. молотого имбиря
- по вкусу соль
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Апельсин очистите от кожуры, выжмите сок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Всыпьте куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и имбирь, перемешайте. Добавьте рис, залейте водой и соком апельсина, посолите.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока вода не испарится. Влейте молоко, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
