Пакистанский плов с курицей и бобами

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский плов с курицей и бобами
Насыщенный и ароматный плов пакистанской кухни с курицей, красными бобами и пряностями. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и нежный вкус бобов, приготовленных на пару. Идеально подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г красных бобов
  • 200 г риса басмати
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 50 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Очистите бобы и промойте их.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите бобы, куркуму, кориандр, имбирь, гвоздику и перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с оставшимся растительным маслом, выложите в другую сковороду. Добавьте тушёные бобы и курицу, залейте водой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и орехами для контраста текстуры и вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 16 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг