Пакистанский плов с курицей и бобами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Насыщенный и ароматный плов пакистанской кухни с курицей, красными бобами и пряностями. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и нежный вкус бобов, приготовленных на пару. Идеально подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г красных бобов
- 200 г риса басмати
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль и перец
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 50 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Очистите бобы и промойте их.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите бобы, куркуму, кориандр, имбирь, гвоздику и перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с оставшимся растительным маслом, выложите в другую сковороду. Добавьте тушёные бобы и курицу, залейте водой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и орехами для контраста текстуры и вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
16 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
