Пакистанский плов с курицей и грибами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и насыщенный пакистанский плов с нежной курицей и свежими грибами, приготовленный с использованием традиционных специй. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру риса и глубокий вкус, характерный для пакистанской кухни. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 стакан риса басмати
- 150 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 пучок кинзы
- 1 штука кардамона
- 1 штука гвоздики
- 50 мл растительного масла
- 200 мл воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, куркуму, кориандр, перец, соль, кардамон и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
