Пакистанский плов с курицей и грибами

06.06.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пакистанский плов с курицей и грибами
Ароматный и насыщенный пакистанский плов с нежной курицей и свежими грибами, приготовленный с использованием традиционных специй. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру риса и глубокий вкус, характерный для пакистанской кухни. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 стакан риса басмати
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 штука кардамона
  • 1 штука гвоздики
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, куркуму, кориандр, перец, соль, кардамон и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг