Пакистанский плов с курицей и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и насыщенный плов пакистанской кухни с тонко нарезанной курицей, свежими овощами и специями. Блюдо готовится в слоистом стиле, сочетая нежность риса с хрустящими овощами и мягким куриным мясом. Подается с грибным соусом, придающим блюду глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса басмати
- 1 морковь
- 1 лук
- по вкусу соль
- 1 ст. л. куркумы
- 2 ст. л. масла растительного
- 100 г шампиньонов
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. карри-пудры
- 100 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук – тонкими полосками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и жарьте 5 минут, затем морковь, шампиньоны и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Сварите рис в воде с добавлением куркумы и томатной пасты до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 4
В кастрюлю выложите слой риса, затем слой овощей с курицей, повторите. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите 25 минут, затем остудите и подавайте с грибным соусом.
Шаг 5
Для соуса: обжарьте шампиньоны в масле, добавьте кориандр, карри-пудру и томатную пасту. Варите 10 минут, затем размешайте с водой до гладкости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
