Пакистанский плов с куркумой и карамелизованным луком

06.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийско-пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пакистанский плов с куркумой и карамелизованным луком
Индийско-пакистанский плов с куркумой, карамелизованным луком, курицей и овощами. Блюдо сочетает насыщенный вкус специй с нежностью куриного мяса и хрустящими овощами. Подается как основное блюдо с рисом, приготовленным в ароматном бульоне, и дополненное зеленым горошком для текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 г куриного филе
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь — мелкими кубиками, курицу — кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь и курицу. Пассеруйте 5 минут, затем влейте куринный бульон и куркуму. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Следите за уровнем жидкости, чтобы рис не пересох. Если нужно, добавьте немного воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг