Пакистанский суп с курицей и бобами

27.04.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский суп с курицей и бобами
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкие бобы и ароматные специи, приготовленные в томатном бульоне. Подается с пышными лепешками наан, которые добавляют хруст и насыщают вкус. Блюдо идеально подходит для холодных дней и легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г бобов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 3 лепешки наан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте бобы, куркуму, гарам масалу и по вкусу соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте рис, варите еще 10 минут. Подавайте с наан, подавленным в бульоне или поджаренным на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг