Пакистанский суп с курицей и бобами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкие бобы и ароматные специи, приготовленные в томатном бульоне. Подается с пышными лепешками наан, которые добавляют хруст и насыщают вкус. Блюдо идеально подходит для холодных дней и легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г бобов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масалы
- по вкусу соль
- 100 г риса
- 3 лепешки наан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте бобы, куркуму, гарам масалу и по вкусу соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте рис, варите еще 10 минут. Подавайте с наан, подавленным в бульоне или поджаренным на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
