Пакистанский сырный блин с зеленью

19.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Пакистанский сырный блин с зеленью
Это блюдо сочетает в себе мягкий сыр, тонкую лепешку из муки и ароматную зелень, приготовленную на сковороде с добавлением специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к чаям или рисовым блюдам пакистанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 50 г измельченной петрушки
  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте творог на кусочки и выложите в миску. Добавьте яйца, сливочное масло, куркуму, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно введите муку и воду, продолжая помешивать, чтобы получилась густая, но подвижная смесь. Добавьте петрушку и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте смесь на сковороду, распределяя равномерно. Обжаривайте 3–4 минуты до золотистой корочки снизу.
Шаг 4
Переверните блин и обжаривайте 2–3 минуты с другой стороны. Убедитесь, что сыр равномерно расплавился.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или молотым кориандром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
45.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 0.5 г
Клетчатка 1.6 г
Холестерин 63.7 мг
Натрий 125.8 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
3.7г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 314.5 мг
Кальций 319.5 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 125 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 0.6 мкг
Фолат 83 мкг
Витамин B12 0.4 мкг