Паклова с курагой и свининой

06.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Паклова с курагой и свининой
Паклова – таджикский плов с необычным сочетанием свинины и кураги. Блюдо готовится на медленном огне с использованием ароматных специй, лука и риса. Курага придаёт сладковатый оттенок, а свинина обеспечивает насыщенный вкус. Подается как основное блюдо с овощами или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 150 г кураги
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кардамон
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, курагу, соль, перец и кардамон.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, пока рис не сварится.
Шаг 5
Перемешайте, проверьте готовность и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг